四川·阿坝·红原

秀丽草原  祥瑞家园

成都旅游网 | 首页 | 收藏本网 | 网站地图

旅游咨询:028-81403869

您现在的位置:成都旅游网 > 首页 > 红原旅游  > 旅游攻略

绵阳方向自驾红原、九寨沟、黄龙、若尔盖5日游攻略


成都旅游网       字号 |        分享到:

绵阳方向也是许多游客可能考虑的自驾线路,这是九环线的西线段,一路风光无限,本文攻略将帮助游客实现轻松的旅游行程。

线路提示:

绵阳--平武--九寨沟县-九寨沟景区--川主寺--若尔盖--花湖--唐克--红原瓦切--川主寺--黄龙--平武--绵阳

第1日游程

主要看点: 沿线风光

线路:绵阳--平武--九寨沟县-九寨沟景区

攻略

行程的主要内容是自驾,并沿线欣赏西段九环线的风光。从绵阳至九寨沟景区约8小时。晚上入住九寨沟沟口,用完晚餐后,尽可以有早地入睡。

第2日游程

主要看点 :九寨沟

攻略:早7:30九寨沟景区开放,建议8:00之前进入景区。由于时间充足,进入景区后,先游左沟(则查洼沟),还是先右沟(日则沟),关系都不大。

午餐在景区内泡面,或者事先准备饮用水、零食,在行进的过程中随便食用,时间上更加自由。

景区旅游时间约7-9小时,最迟17:00左右就能轻松地结束游玩,出景区。

17:30左右,离开九寨沟,前往川主寺。18:20左右抵达川主寺后,安排住宿和晚餐,并尽早休息。

第3日游程

主要内容:若尔盖大草原、花湖

线路:九寨沟--川主寺--若尔盖--花湖--唐克

攻略:

早7:30左右 从川主寺出发,50分钟后即到尕力台,若尔盖草原风光映入视野,并且越深入,景色越好。到达若尔盖县城之外,长约100公里的草原风光是一路好心情源泉。适当的地方,可以停下车来,专心欣赏心动的风光,聚焦最美的镜头,或到沿线的藏家作客,喝酥油茶,品牦牛肉,以及其它丰富的藏餐。除90分钟的行车时间外,可以在草原上安排2个小时的开心游玩。

12:00左右抵达若尔盖县城,在中餐馆比较集中的商业街用午餐,时间约为1小时。

13:00前往45公里外的花湖,这是若尔盖最美的景区,被誉为中国最美湿地。景区游玩2-3小时。

17:00左右离开花湖,驱车往若尔盖城区返回,到加油站后分右手前往唐克。18:00左右抵达唐克镇,安排住宿、就餐。并尽早入睡。

第4日旅游

主要内容:九曲黄河第一湾、红原、川主寺

线路:唐克--瓦切(红原境内)--尕力台--川主寺

攻略:

8:00从唐克出发,前往9公里之外的九曲黄河第一湾,欣赏蜿蜒灵动的黄河风光。景区旅游时间2小时,主要看点是登临栈道最高处,俯看黄河美景。下栈道后,可到黄河水岸,近距离亲近黄河。

10:00左右离开唐克,往红原方向进发,10:30左右抵达红原瓦切乡,对佛教文化感兴趣的游客,可以参观瓦切塔林。在瓦切乡自驾线路是分左手,沿“松潘”方向行进,约3公里,下车游玩国家湿地公园日干乔。游玩时间约30分钟。

11:00左右离开日干乔,建议返回3公里至瓦切乡用午餐,给出这样的建议是基于两点:一是下一就餐点在200公里以外的川主寺,抵达时间约14:00左右,比较迟。二是瓦切的餐饮在阿坝州是享有声誉的,不仅是游客、当地人评价最高的餐饮区,其特色的菜品也曾多次招待不同的政商高层。

12:00左右,离开瓦切,往川主寺方向行进,约3小时后抵达川主寺。川主寺主要的景点有川主寺和红军纪念馆,是抵达后休闲游玩的去处。一路累并快乐着,在这里,可以让身体得以休息。晚上入住川主寺,并在街区众多中餐馆就餐 。

第5日行程

主要内容:黄龙风景区

线路:川主寺--黄龙--平武--绵阳

攻略:

早上7:30出发,前往黄龙风景区,行车距离40公里,车程约50分钟。中途在雪山梁子可作20分钟左右的游玩。

8:40抵达黄龙风景区,坐索道上山,然后步行下山,依次游玩各景点。景区内旅游时间约为3小时。

11:40出景区,往平武方向行进8公里,在大湾村众多的农家乐中就餐。

13:00左右离开大湾村,经平武返回绵阳。

红原旅游经典攻略| Tourism Spots